意见反馈联系我们推广服务加入收藏夹
您现在所在的位置: 业内动态正文

清炖马蹄鳖

黄山房产家居网(0559fc.com)更新:2015-1-24 15:10:00
摘要:徽州传统名菜。徽州山区因独特的环境,所产甲鱼质地高出 旁地一筹,肉厚背隆起,胶质大,肥嫩,无泥腥气。民谣道:“水清见沙底,腹 白无淤泥,肉厚背隆起,大小似马蹄。”,故称为马蹄鳖。

    徽州传统名菜。徽州山区因独特的环境,所产甲鱼质地高出旁地一筹,肉厚背隆起,胶质大,肥嫩,无泥腥气。民谣道:“水清见沙底,腹白无淤泥,肉厚背隆起,大小似马蹄。”,故称为马蹄鳖。

  制作方法:火腿炖甲鱼所用的马蹄鳖,宰杀后,去内脏、脚爪、尾巴,斩成条块,煮去血水,洗净后整齐地放在沙锅内。加火腿与火腿骨佐味,置木炭炉火上,先大火烧开,后放冰糖,在微火上细炖一小时左右,然后取火腿切成片,在甲鱼上摆成图案,连沙锅端上桌。

  该菜肴香气扑鼻,汤醇胶浓,原汁原味,肉酥烂而鲜香,充分体现了徽菜的风格。