意见反馈联系我们推广服务加入收藏夹
您现在所在的位置: 业内动态正文

德懋堂:怀着乡愁 追寻失去的青山绿水和心灵的家

黄山房产网(0559fc.com)更新:2015-1-24 15:28:54
摘要:在自然生态和精神生态都陷入失衡的世界里,越来越多的人正怀着乡愁的冲动到处寻找家,乡愁在新的语境下成为人们对和谐自然生态和精神生态的追思,怀着乡愁的人们,渴望在日益遭到污染和异化的现实中,回归自然与人曾

黄山房产网讯:在自然生态和精神生态都陷入失衡的世界里,越来越多的人正怀着乡愁的冲动到处寻找家,乡愁在新的语境下成为人们对和谐自然生态和精神生态的追思,怀着乡愁的人们,渴望在日益遭到污染和异化的现实中,回归自然与人曾有的和谐与诗意。

钱中文先生说:“今天的乡愁,在很大程度上已经改变了其性质与面貌,原有的形态仍然存在,但同时新的形态已经出现。这已是一种涉及人的生存的乡愁,是人的精神飘零无依的乡愁。

现代人的乡愁,是人和世界关系的重新打量,对家园的呼唤和乡愁的痛苦已经成为当代人一种普遍的心理诉求,一种时代性的和全球性的集体事件。

当代生态危机中的乡愁,是对失去青山绿水充满生机活力大自然的追忆和痛惜,是无家可归的精神和心灵世界的写照。

乡愁是人类对精神家园的一种永恒的寻找。

此心安处是吾乡。
    回到自己、回到德懋堂