意见反馈联系我们推广服务加入收藏夹
您现在所在的位置: 业内动态正文

黄山翡翠谷景点介绍

黄山房产家居网(0559fc.com)更新:2015-1-26 17:06:26
摘要:翡翠谷景区在黄山的东部,又称“情人谷”,谷中之水源出炼丹峰、始信峰,游人可至的景区有6000米长,峡谷中分布着大小彩池数百个,有40余个彩池的面积超过100平方米,最大的彩池面积近1000平方米。
   翡翠谷景区在黄山的东部,又称“情人谷”,谷中之水源出炼丹峰、始信峰,游人可至的景区有6000米长,峡谷中分布着大小彩池数百个,有40余个彩池的面积超过100平方米,最大的彩池面积近1000平方米。

  翡翠谷的“情人谷”得名

  翡翠谷也叫“情人谷”,1988年上海有36位青年男女到黄山游玩,邂逅于这条峡谷中。当时,此景区尚未开发,道路坎坷,甚至无路可走,他们只能相互鼓励,相互搀扶,克服了许多困难才能以脱险。他们回到上海后,有10对结成了终身伴侣,其中有不少人还是翡翠谷内初次相识的,因此,有人提议将此谷改称“情人谷”。这里是一块未被污染的净土,一切都显得那么明净和魅力,它让人变得更加灵秀、纯真和多情,无数的情侣都在这里倾吐着爱情,弹奏过恋歌,正如歌中所唱到的:山有情、水有情,翡翠谷中藏真情,情有我,情有侬,患难相助情更浓。

     翡翠谷彩池群

  翡翠谷彩池群大小不同,形状各异,清澈透明;倒映两岸青山,多青碧如玉,也有因池底岩石的颜色而五彩缤纷,池水深浅不一,色彩更富变幻。其中著名的有:龙凤池、花镜池、绿珠池、玉环池、白鹿池、雷雨池、天池、天鹅池。《卧虎藏龙》的拍摄地就在这里,花镜池则是李慕白和玉蛟龙打斗的地方。远远望去郁郁葱葱,竹枝摇旖,一股清凉的感觉悠然而生。 

  翡翠谷爱河

  翡翠谷中之溪名碧玉溪,昵称爱河,源出炼丹、始信、天女诸峰和石笋。谷口在山岔上张村205国道旁,距黄山大门仅6公里,交通很方便。  

  翡翠谷潭池

  翡翠谷中有大大小小美如翡翠,丽若彩珠,流光溢彩,灵秀绝伦的潭池达一百多个,被人们赞为“人间瑶池仙境,天下第一丽水”。是“世界文化和自然遗产——中国黄山”的主要观之一。“未游过翡翠谷彩池者,不能称到过黄山。黄山之雄奇,见于莲花、天都,黄山的美梦必从翡翠谷彩池中浮出” 。