意见反馈联系我们推广服务加入收藏夹
您现在所在的位置: 业内动态正文

黄山入选“全球百佳可持续目的地”

黄山房产网(0559fc.com)更新:2015-2-4 17:06:40
摘要:中国的安徽黄山与河北承德金山岭长城成功入选“全球百佳可持续目的地”。

12月14日,从荷兰莱顿传来喜讯:中国的安徽黄山与河北承德金山岭长城成功入选“全球百佳可持续目的地”。

据悉,为迎接联合国大会2015“可持续发展目标”问世,2014首次推出了“全球百佳可持续目的地”名单,该名单收录了来自亚洲与太平洋地区、欧洲、北美洲与南美洲、非洲等4大板块66个国家100个目的地。全球百佳可持续目的地评选由绿色目的地组织(green destinations)、著名国际旅游网站(travelmole.com)、可持续旅游视线(vision for sustainable tourism)、图腾旅游(totem tourism)等4家前沿的可持续旅游组织联合倡议发起,聘请全球可持续旅游委员会(gstc)首席执行官兰迪·德班担任总顾问。

全球百佳可持续目的地名单通过社交媒体公开征集,并由30位可持续旅游国际专家依据“自然、环境、文化与传统、社会福祉、绿色经济、绿色旅游认证政策”等6个方面关键指标,经过系列的严格评选程序而评定。

全球百佳可持续目的地评选,旨在表彰全球最具可持续性的目的地在管理上所做出的努力与贡献。绿色目的地组织负责人艾尔伯特·萨尔曼介绍说:“全球百佳,旨在识别在目的地管理上有所作为,且一直坚持走可持续发展道路的旅游目的地。”
此次入选的100个目的地因其在可持续发展的道路上做出有意义的且可衡量的成果而脱颖而出。全球百佳可持续目的地包括来自于亚太地区23个国家的25家目的地、美洲11个国家的15家目的地、欧洲24个国家的50家目的地、非洲8个国家的10家目的地。入选的目的地有权使用全球百佳可持续目的地徽章,可以让更多的游客与经营者识别可持续旅游目的地,并以此鼓励全球公共与私人利益相关者采取更多的可持续旅游实践,共同致力于“绿色、清洁、真实性、社会性”旅游目的地建设。